GW恒例の山菜
採りに行ってきました。今年も、大量に採取して大量に食べてきました。
今年は宮城から来たメンバーがいて、海産物も頂きました。牡蠣とホタテ。素晴らしい。
山菜はタラの芽、はりぎり、こしあぶら、コゴミ、にりんそう、後なんだっけ。
アクの強い山菜はやっぱり天ぷらですね。コゴミはアクがないので、お浸し、ごま和え、クルミ和えなども美味い。
他のメンバーも鴨やら馬肉のスモークやらあれこれ持ち寄って、今年も豪勢でした。
もちろん昼間は狩りにGO!
熊棚だらけ。熊鈴は必須装備です。
山を歩いたらビールも美味いし、最高の休みでした。
Posted: 5月 10th, 2015 under Foods & Drinks, General.